*幼児食*スクランブルエッグ めんつゆver レシピ・作り方

*幼児食*スクランブルエッグ めんつゆver
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
めんつゆ入りの和風なスクランブルエッグ!でも、ケチャップかけました(笑)

材料(3人分)

  • 2個
  • 牛乳 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/3
  • めんつゆストレート 小さじ1
  • マヨネーズ 1g
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • ケチャップ 2g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、牛乳・砂糖・めんつゆ・マヨネーズを入れて、よーく溶く。
  2. 2 熱した小さめのフライパンに油をしき、卵液を流し入れる。箸でクルクルして炒り卵を作る。
  3. 3 お皿に盛り付け、ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

子供がスクランブルエッグなら卵を食べてくれるので。

おいしくなるコツ

子供用なので、しっかり火を通します。

  • レシピID:1590025653
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)スクランブルエッグ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る