材料(2人分)
- 牛ハラミ肉
- 380g
- ピンクソルト
- 3.8g(お肉の重量の1%)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 38g(お肉の重量の10%)
- ローズマリー
- 1本
- ✳ガーリックステーキソース
- にんにく
- 1片
- エリスリトール
- 小1
- ココナッツオイル
- 小1/2
- 赤ワイン
- 大1
- グルテンフリー醤油
- 大2
- ✳︎トッピング
- 卵黄
- 卵2個分
- ブラックペッパー
- 適量
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 600g
- ダシダ
- 小2
作り方
-
- 1
- ✳牛ハラミ肉調理
-
- 2
- ジップロックなどの保存袋にピンクソルト(3.8g)、エクストラバージンオリーブオイル(38g)、牛ハラミ肉(380g)、ローズマリー(1本)を入れ空気を抜き密封します
-
- 3
- 55℃45分で低温調理します
-
- 4
- 低温調理を終えたら、クッキングシートを敷いた天板に、お肉とローズマリーを乗せ予熱したオーブンの下段で230℃5分グリルします
-
- 5
- ✳ご飯
-
- 6
- カリフラワーライス(600g)、ダシダ(小2)を丼に入れレンジで600w8分温めます
-
- 7
- ✳ガーリックステーキソース
-
- 8
- にんにく(1片)をすりおろし小鍋に入れます
-
- 9
- エリスリトール (小1)、ココナッツオイル(小1/2)、赤ワイン(大1)、グルテンフリー醤油(大2)を小鍋に入れよく混ぜ温め一煮立ちしたら火を落とします
-
- 10
- ✳仕上げ
-
- 11
- 丼に牛ハラミ肉を盛り、ガーリックステーキソースをかけ、卵黄を丼の中央に添えブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません