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低糖質!牛ハラミ丼! レシピ・作り方

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doonext
柔らかお肉の低糖質丼です!

材料(2人分)

牛ハラミ肉
380g
ピンクソルト
3.8g(お肉の重量の1%)
エクストラバージンオリーブオイル
38g(お肉の重量の10%)
ローズマリー
1本
✳ガーリックステーキソース
にんにく
1片
エリスリトール
小1
ココナッツオイル
小1/2
赤ワイン
大1
グルテンフリー醤油
大2
✳︎トッピング
卵黄
卵2個分
ブラックペッパー
適量
✳ご飯
カリフラワーライス
600g
ダシダ
小2
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作り方

  1. 1
    ✳牛ハラミ肉調理
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋にピンクソルト(3.8g)、エクストラバージンオリーブオイル(38g)、牛ハラミ肉(380g)、ローズマリー(1本)を入れ空気を抜き密封します
  3. 3
    55℃45分で低温調理します
  4. 4
    低温調理を終えたら、クッキングシートを敷いた天板に、お肉とローズマリーを乗せ予熱したオーブンの下段で230℃5分グリルします
  5. 5
    ✳ご飯
  6. 6
    カリフラワーライス(600g)、ダシダ(小2)を丼に入れレンジで600w8分温めます
  7. 7
    ✳ガーリックステーキソース
  8. 8
    にんにく(1片)をすりおろし小鍋に入れます
  9. 9
    エリスリトール (小1)、ココナッツオイル(小1/2)、赤ワイン(大1)、グルテンフリー醤油(大2)を小鍋に入れよく混ぜ温め一煮立ちしたら火を落とします
  10. 10
    ✳仕上げ
  11. 11
    丼に牛ハラミ肉を盛り、ガーリックステーキソースをかけ、卵黄を丼の中央に添えブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼カリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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