素朴♪とろ~りん豆腐のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切ります
豆腐は食べやすい大きさに切ります
しめじは下の黒い所を切り捨て1本ずつほぐします -
2
鍋に⭐の材料を入れて、弱火で煮ます~
水が半分になったら1のしめじと豆腐を入れてさらに煮ます~ -
3
ご飯が柔らかくなったら、粉末だしと、めんつゆと卵を落として、かき混ぜます!
卵は半熟が美味しいです~ - 4 3を器に盛り付けます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2020/11/07 15:00ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
-
cacheお返事レポ休みます2020/11/02 20:48小腹が空いて、おやつに(^^♪
温かくて、こんなおやつも良いですね♡
また作ります
(=^・^=)