材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 3ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン
- 2枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭をお皿に入れて、塩コショウをします~
鮭に片栗粉を裏表、つけます
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、1を両面中火で焼いてきつね色にします~
色がついたら、弱火にして●を入れて蓋をします
-
- 3
- 6分位蒸らし焼きしたら、ひっくり返してマヨネーズをのせます~
-
- 4
- 鮭に火が通ったらお皿にのせて、レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
たまにはムニエルが食べたくて作りました!