材料(1人分)
- ♡卵
- 1個
- ♡白だし
- 小さじ2/3
- ♡きび砂糖またはみりん
- 小さじ1
- ♡鰹節
- 1グラム
- ♡水
- 大さじ1
- サラダ油スプレー
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
- ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
-
- 4
- ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
- 5
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖小さじ1いれると甘めの卵焼きになります✧˖°
みりんをいれると優しい甘さになります˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎