だしの旨味ꕤ鰹節卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡白だし 小さじ2/3
- ♡きび砂糖またはみりん 小さじ1
- ♡鰹節 1グラム
- ♡水 大さじ1
- サラダ油スプレー 適量
作り方
- 1 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 5 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
きび砂糖小さじ1いれると甘めの卵焼きになります✧˖° みりんをいれると優しい甘さになります˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590025438
- 公開日:2021/01/22
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