豚肉と厚揚げと小松菜であっさり和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
覚書です
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉
180g
厚揚げ(2枚/パック入使用)
1パック
小松菜
1束
醤油
大2
みりん
大1
かつお節(小分けパック)
1袋

作り方

  1. 1
    厚揚げ豚肉は一口大にカット
    小松菜は4cm位にカットして茎と葉部分は分けておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める、色が変わったら小松菜の茎部分を加えて炒める
  3. 3
    厚揚げも加えて炒める
    火が通ったら小松菜の葉部分も加えて醤油、みりんも入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    仕上げにかつお節を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

レシピの覚書です

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜厚揚げ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 12:15
作らせていただきました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする