ニラたっぷり玉✧˖°♡(ゴーヤ入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 適量
- ゴーヤ
- 1本
- ◇ニラ
- 1わ
- ◇しめじ
- 1/2株
- ◇木綿豆腐※角切り
- 150グラム
- ◇ツナ
- 1缶
- ♡食べるラー油
- 小さじ1
- ♡こしょう
- 少々
- ♡白だし
- 小さじ1
- ♡醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ꕤ ゴーヤは種とワタをとり薄切り。分量外の塩少々をふる。しばらくおいてよく絞る。
ꕤ ニラは根のかたい部分を切る。3センチ幅にカットする。
ꕤ しめじはばらばらにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、ゴーヤを炒め、一旦皿におく。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、◇を上から順にいれ、炒める。2をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 具材を端に寄せ、溶き卵を流し入れ、箸で軽く混ぜ、大きな入り卵状にして、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
食べるラー油がアクセント٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
ゴーヤも入れました。