低糖質!鮭ときのこのバター醤油ご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘口鮭
- 2切れ
- ぶなしめじ
- 1株
- カリフラワーライス
- 300g
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 大1/2
- グルテンフリー醤油
- 大1
作り方
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- 1
- ぶなしめじ (1株)は石づきを切り落とし、甘口鮭(2切れ)は骨を取り除きます
-
- 2
- フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1/2)を入れ弱火で温め溶けたら甘口鮭の皮面を下にして焼き火が通ったら裏面も焼きます
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- 3
- 鮭が焼けたらいったんフライパンからお皿に取り出しておきます
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- 4
- 鮭を焼いたフライパンをそのまま使います。フライパンにカリフラワーライス (300g)を入れ炒め、火が通ったらぶなしめじを入れて炒めます
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- 5
- 十分に火が通ったらグルテンフリー醤油(大1)を入れ満遍なく混ぜたら火を落とし器に盛ります
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- 6
- 鮭も盛りつけ完成です
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