材料(2人分)
- ✳唐揚げ
- 鶏モモ肉(唐揚げ用)
- 400g
- エリスリトール
- 小2
- にんにくすりおろし
- 小2
- しょうがすりおろし
- 小2
- グルテンフリー醤油
- 大4
- 白ワイン
- 大4
- カゼインプロテイン
- 大2
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- ✳その他具材
- キャベツ
- 100g
- 味玉
- 2個
作り方
-
- 1
- ✳唐揚げ(下ごしらえ)
-
- 2
- ジップロックなどの保存袋にエリスリトール (小2)、にんにくすりおろし(小2)、しょうがすりおろし(小2)、グルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)を入れよく混ぜます
-
- 3
- ジップロックに鶏モモ肉(400)を入れ揉み込み、半日程度冷蔵庫で寝かせます
-
- 4
- ✳ご飯
-
- 5
- カリフラワーライス(300g)に鶏ガラスープの素(小1)を混ぜレンジで600w/8分温めます
-
- 6
- ✳唐揚げ(調理)
-
- 7
- 調理の30分前に下ごしらえしたお肉を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
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- 8
- ボールにカゼインプロテイン(大2)を入れ、お肉を入れ満遍なく粉をつけます
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- 9
- プライパンにお肉、グラスフェッドギー(大1)を入れ弱めの中火で熱して、8分間揚げ焼きにします
-
- 10
- 火を落としブラックペッパー(適量)を振りかけます
-
- 11
- ✳仕上げ
-
- 12
- キャベツ(100g)は千切り、味玉は半分に切ります
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- 13
- 丼ぶりにライス、キャベツ、唐揚げ、味玉を盛りつけて完成です
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は半日以上漬け込む
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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