アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!唐揚げ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
低糖質な唐揚げ丼です!

材料(2人分)

✳唐揚げ
鶏モモ肉(唐揚げ用)
400g
エリスリトール
小2
にんにくすりおろし
小2
しょうがすりおろし
小2
グルテンフリー醤油
大4
白ワイン
大4
カゼインプロテイン
大2
グラスフェッドギー(バター代用可)
大1
ブラックペッパー
適量
✳ご飯
カリフラワーライス
300g
鶏ガラスープの素
小1
✳その他具材
キャベツ
100g
味玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✳唐揚げ(下ごしらえ)
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋にエリスリトール (小2)、にんにくすりおろし(小2)、しょうがすりおろし(小2)、グルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)を入れよく混ぜます
  3. 3
    ジップロックに鶏モモ肉(400)を入れ揉み込み、半日程度冷蔵庫で寝かせます
  4. 4
    ✳ご飯
  5. 5
    カリフラワーライス(300g)に鶏ガラスープの素(小1)を混ぜレンジで600w/8分温めます
  6. 6
    ✳唐揚げ(調理)
  7. 7
    調理の30分前に下ごしらえしたお肉を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
  8. 8
    ボールにカゼインプロテイン(大2)を入れ、お肉を入れ満遍なく粉をつけます
  9. 9
    プライパンにお肉、グラスフェッドギー(大1)を入れ弱めの中火で熱して、8分間揚げ焼きにします
  10. 10
    火を落としブラックペッパー(適量)を振りかけます
  11. 11
    ✳仕上げ
  12. 12
    キャベツ(100g)は千切り、味玉は半分に切ります
  13. 13
    丼ぶりにライス、キャベツ、唐揚げ、味玉を盛りつけて完成です

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は半日以上漬け込む

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げロカボ ダイエット糖質制限・低糖質カリフラワー鶏丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする