材料(1人分)
- ⭐ご飯
- 茶碗2
- 中落ち
- 100g
- みじん切りネギ
- 大さじ1
- きゅうり(なくても)
- 2枚
- わさび
- こさじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- もみ海苔
- 大さじ1
- いりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- どんぶりにご飯を入れる
めんつゆをかける
~
-
- 2
-
- 1に海苔をたっぷりのせる
-
- 3
- ご飯が冷めてるのを確認して、中落ちとネギのみじん切りといりごまをのせる
-
- 4
- 横にきゅうりとわさびをそえて、食べる時に醤油をかける♪
おいしくなるコツ
めんつゆをご飯にかける!
きっかけ
中落ちが冷凍であったのでいつもの定番メニューにしました~