アプリで広告非表示を体験しよう

焼売(ひとつ25〜30g) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
少ない材料で簡単に作れます!

材料(4人分)

豚ひきにく
300g
玉ねぎ
550g
片栗粉
大5
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆塩
小1/2
☆こしょう
少々
☆ごま油
大1
焼売の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    豚ひきにくに☆の調味料を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    練った豚肉を玉ねぎと混ぜ合わせる。
  4. 4
    しゅうまいの皮に餡を包み、分量外の油を塗ったホットプレートに乗せる。
  5. 5
    180度で加熱し、温まったらお湯(分量外)200mlを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
    お湯が少なくなったら蓋を取り水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

肉にしっかり味をつけると玉ねぎの甘みとよく合います☆

きっかけ

餃子より簡単です。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする