簡単♪さつま芋のあんきな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 3センチ
- バター(マーガリン) 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- あんこ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を1センチの輪切りにする~
皮は所々むく -
2
1のさつま芋をルクエに入れて蓋をして、レンジ600wで2分チンする
お皿に入れてラップをしてチンしてもいいですよ! - 3 お皿に2をのせてバターを3個に少しずつのせて、1分チンする!
-
4
3をとりだして、あんこときな粉をのせる~♪
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2023/02/04 12:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/02/02 19:56幸せな組み合わせのおやつになりました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
M6662021/04/20 19:44美味しくいただきました
-
micchyo2021/01/11 18:42夢シニアさん このお芋ちゃん 本当に美味しいですね♪素敵レシピありがとうございました♬^_^