簡単♪さつま芋のあんきな粉がけ レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつま芋 3センチ
- バター(マーガリン) 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- あんこ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を1センチの輪切りにする~
皮は所々むく -
2
1のさつま芋をルクエに入れて蓋をして、レンジ600wで2分チンする
お皿に入れてラップをしてチンしてもいいですよ! - 3 お皿に2をのせてバターを3個に少しずつのせて、1分チンする!
-
4
3をとりだして、あんこときな粉をのせる~♪
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
♡何でも値上がりでやりくり大変!
夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので
作って頂ければ嬉しいです⤴
調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もく子2025/04/20 18:53あんは無いのですが、おやつに美味しく頂きました。
ご馳走様でした(^^) -
libre*2023/02/04 12:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/02/02 19:56幸せな組み合わせのおやつになりました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
M6662021/04/20 19:44美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)