簡単美味♥️半熟ゆで卵のぬか漬け風味✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵
- 1個
- ♡お湯
- 鍋に2センチ
- ぬか漬けの素チューブ
- 大さじ1.5〜2
- ꕤ お好みで
- ☆輪切り唐辛子または柚子胡椒
- 1/4本または小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ⬅ぬか漬けの素チューブはカルディに300円くらいで売っています✧˖°
-
- 2
-
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせ、蓋をして3分加熱する。火を止め、蓋をしたまま、7.8分置く。冷水につけて、丁寧に殻を剥く。
-
- 3
- ラップを広げて、2のゆで卵を乗せる。
-
- 4
-
- ぬか漬けの素チューブをゆで卵に3.4箇所につけて、ラップでつつみ全体にぬかを伸ばす。
※お好みでぬかに☆をちりばめて乗せる。
-
- 5
-
- ビニール袋にいれ、クリップで留める。
冷蔵庫に一晩漬ける。
-
- 6
- ぬかを洗い流す。
お好みで半分にカットする。
-
- 7
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
- ꕤアレンジ例ꕤ
唐辛子の代わりに七味唐辛子や一味唐辛子をぬか漬けの素チューブにまぜても⭕️
-
- 9
-
- ⬅ぬか漬けのたれで作るとたれも一緒に食べられます ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵で作りました。
固茹でにするなら2日冷蔵保存ok ✧˖°
⇢手順1で「7.8分」を「10〜12分」おいてくださいね。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
塩気が美味しい味わい( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
唐辛子や柚子胡椒をいれて風味をつけても⭕️