簡単美味♥️半熟ゆで卵のぬか漬け風味✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡お湯 鍋に2センチ
- ぬか漬けの素チューブ 大さじ1.5〜2
- ꕤ お好みで
- ☆輪切り唐辛子または柚子胡椒 1/4本または小さじ1/3
作り方
- 1 ⬅ぬか漬けの素チューブはカルディに300円くらいで売っています✧˖°
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせ、蓋をして3分加熱する。火を止め、蓋をしたまま、7.8分置く。冷水につけて、丁寧に殻を剥く。
- 3 ラップを広げて、2のゆで卵を乗せる。
-
4
ぬか漬けの素チューブをゆで卵に3.4箇所につけて、ラップでつつみ全体にぬかを伸ばす。
※お好みでぬかに☆をちりばめて乗せる。 -
5
ビニール袋にいれ、クリップで留める。
冷蔵庫に一晩漬ける。 -
6
ぬかを洗い流す。
お好みで半分にカットする。 - 7 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤアレンジ例ꕤ
唐辛子の代わりに七味唐辛子や一味唐辛子をぬか漬けの素チューブにまぜても⭕️ - 9 ⬅ぬか漬けのたれで作るとたれも一緒に食べられます ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵で作りました。 固茹でにするなら2日冷蔵保存ok ✧˖° ⇢手順1で「7.8分」を「10〜12分」おいてくださいね。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡
- レシピID:1590024848
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
12 件
塩気が美味しい味わい( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
唐辛子や柚子胡椒をいれて風味をつけても⭕️