材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 200cc
- かぼちゃ※イチョウ切り
- 25グラム
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
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- 2
- 鍋に♡、かぼちゃをいれ、中火にかける。
蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
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- 3
- 塩わかめをいれ、火を通す。
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- 4
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
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- 5
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- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍保存したものを使いました。
冷凍のまま水にいれて、加熱します₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎