しめじと玉ねぎ入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 半パック
- 豚ひき肉
- 280グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ★パン粉
- 1カップ
- ★ナツメグ
- 一振り
- ★塩胡椒
- 一振り〜
- ★卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ馴染むまでこねます
-
- 3
- お好みのマルに形成します
-
- 4
-
- フライパンを熱したら
並べていきます
-
- 5
- 蓋をして中火で火にかけます
-
- 6
- こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、両目焼きます
-
- 7
- 火が通ったら完成です!
お好みでケチャップなどをかけて食べて下さい