材料(1回人分)
- ♡バター
- 40グラム
- ♡きび砂糖
- 30グラム
- ♡さつまいも※安納芋
- 50グラム
- ♡バニラエッセンス
- 2滴
- ☆小麦粉または大豆粉
- 20グラム
- 黒ごま※お好みで
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむき角切り。⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。耐熱容器にいれラップをして3.4分加熱し柔らかくする。
-
- 2
- ボウルに♡をふんわり白っぽくなるまで混ぜる。☆、お好みで黒ごまをいれさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地を好きなようにカット。または型抜きする。 170度オーブンで10分ほど焼く。
130度に下げて10分焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- 焼きたてまたは冷まして食べてね♡
おいしくなるコツ
バニラエッセンスをいれて甘いかおりに✧˖°
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)