*弁当おかず*切り干し大根の焼きそば風炒め レシピ・作り方

*弁当おかず*切り干し大根の焼きそば風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
お弁当の1品に^^

材料(5人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • 人参 1本
  • ちくわ 5本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • だし粉 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて戻す。
    人参は細切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、人参を塩こしょうして炒める。人参がしんなりしたら汁気をよく切った切り干し大根、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通って来たら、ソースとしょうゆを入れて炒める。汁気が飛んだら、かつお節・青のり・だし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

切り干し大根を安く買ったので!

  • レシピID:1590024586
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般切り干し大根
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る