作りおき!美味しく作れる半熟味玉!煮卵!よもたま! レシピ・作り方

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この作り方で安定して美味しく半熟味玉を量産できます!
よもたま

材料(10人分)

10個
エリスリトール
小4
鰹だし粉
小1
グルテンフリー醤油
大4
白ワイン
大4
250ml

作り方

  1. 1
    器にグルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)、エリスリトール(小4)、鰹だし粉(小1)、水(250ml)を入れつゆを作ります
  2. 2
    卵は直前まで冷蔵庫で冷やされていたものを使います
  3. 3
    卵(10個)の底をスプーンなどで軽くたたきひびを入れます
  4. 4
    鍋にたっぷり水を入れ熱し、沸騰したら卵を入れ30秒回してから6分間茹でます
  5. 5
    茹で終わった卵を水で熱がとれるまで冷やします
  6. 6
    水道水の流水を使いながら殻を剥くときれいに殻がむけます
  7. 7
    殻を剥き終えたら茹で卵をつゆに漬け半日以上冷蔵庫で寝かし完成
  8. 8
    丼ものやラーメンのトッピングなどにどうぞ〜!
  9. 9
    贅沢味玉丼!

おいしくなるコツ

手順を忠実に守ってください

きっかけ

美味しい半熟味玉を食べたくて何度も試行錯誤を重ねて確実に作れるレシピを開発しました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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