ミネストローネ風手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらさん*
ミネストローネに手羽元を入れて主菜に!
野菜もたくさんとれます!

材料(2人分)

手羽元
5〜6本
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
キャベツ
1/6程
ピーマン
4個
大豆の水煮
80g
コンソメ
大さじ1
100cc
塩こしょう、オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜は粗みじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをあたため、塩こしょうをふった手羽元を焼く。
    あとで煮込むので、焼き目がつく程度で。
  3. 3
    切った野菜たちを入れ、軽く火が通る程度まで炒める。
  4. 4
    大豆の水煮、トマト缶、水、コンソメを入れ煮込む。
    塩こしょうで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

好きな野菜をたくさん入れてください。 キノコ類を入れても!

きっかけ

ミネストローネをボリュームのある主菜にしたくて、手羽元を入れました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマトスープ手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする