*弁当おかず*ゴーヤとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm大の角切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 ゴーヤは半分に切り種をスプーンで取り除き、薄切りにする。ビニール袋に入れて、塩を振り入れ、よく揉む。
- 3 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キャベツと汁気を切ったゴーヤも入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、コンソメとカレー粉を入れてよく炒める。
きっかけ
ゴーヤが安くたくさん買えたので!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄めの薄切りにして、塩もみする事で苦さを軽減させています。
- レシピID:1590024061
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜カレー粉ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません