作り方
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- 1
- 桃を優しく洗い、水気を拭く。
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- 2
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- 桃は、皮を包丁で剥く。
または、鍋に熱湯を沸かし、桃を10秒つけ、冷水にしばらくつけて、手で皮を剥く。
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- 3
- 食べやすい大きさにカットする。
レモン汁を振りかけ、指で丁寧にぬる。
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- 4
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- 金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
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- 5
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- しっかり固まったら、バラバラにして、ジップロックに移す。空気を抜いて閉める。
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- 6
- 冷凍庫に保存する。
※保存期間: 3週間
⇢保存期限日を記入する。
おいしくなるコツ
変色防止のためにレモン汁をぬります✧˖°
きっかけ
日持ちがしない桃を長く楽しみたい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*