カットした桃の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
桃を長持ちさせる方法✧˖°
みんながつくった数 9

材料(1回人分)

1個
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃を優しく洗い、水気を拭く。
  2. 2
    桃は、皮を包丁で剥く。
    または、鍋に熱湯を沸かし、桃を10秒つけ、冷水にしばらくつけて、手で皮を剥く。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットする。
    レモン汁を振りかけ、指で丁寧にぬる。
  4. 4
    金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
  5. 5
    しっかり固まったら、バラバラにして、ジップロックに移す。空気を抜いて閉める。
  6. 6
    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 3週間
    ⇢保存期限日を記入する。

おいしくなるコツ

変色防止のためにレモン汁をぬります✧˖°

きっかけ

日持ちがしない桃を長く楽しみたい₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/01 23:40
美味しい保存方法レシピありがとうございます(^-^)
パンペルデュ
2023/08/06 07:39
sweet sweet♡ちゃん おはようございます 冷凍は便利ですネ
mimi2395

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする