カットした桃の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

カットした桃の冷凍保存✧˖°
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
桃を長持ちさせる方法✧˖°

材料(1回人分)

  • 1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃を優しく洗い、水気を拭く。
  2. 2 桃は、皮を包丁で剥く。
    または、鍋に熱湯を沸かし、桃を10秒つけ、冷水にしばらくつけて、手で皮を剥く。
  3. 3 食べやすい大きさにカットする。
    レモン汁を振りかけ、指で丁寧にぬる。
  4. 4 金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
  5. 5 しっかり固まったら、バラバラにして、ジップロックに移す。空気を抜いて閉める。
  6. 6 冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 3週間
    ⇢保存期限日を記入する。

きっかけ

日持ちがしない桃を長く楽しみたい₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

変色防止のためにレモン汁をぬります✧˖°

  • レシピID:1590023839
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る