素朴♪ねばねばおくらの冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらのへたをとり、お鍋にお湯と塩を入れて、おくらを入れてさっとゆでる。
-
2
1のおくらをザルにあげて、冷めたら輪切りにする。
器に切ったおくらと⭐を入れて和える - 3 お豆腐を半分に切り、2のおくらを上にのせる。かつお節ものせる。完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/07 18:05美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
ここなっつん2020/10/10 20:01今夜は冷や奴にしました♪オクラの食感とお豆腐の滑らかさで美味しくいただきました(≧ڡ≦*)ごちそうさまです!夜は寒いですので暖かくしてお過ごしくださいね♪
-
やなママ☆2020/08/25 19:31今日も暑い1日でした‼️近所のドラッグストアで1丁19円の豆腐です~(笑)お安くても美味しいよ❤️ねばねば大好き~❤️毎日食べたい~❤️ご馳走様でした(^^)v
-
涼雅2020/08/24 19:15簡単に作れました。