アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こま肉でホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるもので、簡単に出来ます!
旦那はご飯に乗せて、丼にしてました^^

材料(2人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(90g)
キャベツ
90g
豚こま肉
200g
太白ごま油
小さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●濃口しょうゆ
大さじ1
●おろししょうが
2cm
●おろしにんにく
2cm
●味噌
大さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたスペースで豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ピーマン・もやし・キャベツを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたたれを回し入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7
    たれが馴染んで沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

野菜の加熱具合はお好みで^^うちはシャキシャキよりしんなりが好きなので、蓋をして蒸し焼きにしています。

きっかけ

旦那のリクエストにより!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする