アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるもので簡単にすぐできる中華スープ!

材料(2人分)

400ml
中華だし
小さじ1
ワカメ
3g
8個
油揚げ
1枚
もやし
1/2袋
豆腐
1/2丁
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは一口大に切る。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて、ワカメ・麩・油揚げ・もやしを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰して野菜に火が通ったら、豆腐とオイスターソースを入れて煮込む。
  4. 4
    豆腐に火が入ったら、塩こしょうをして味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです!

きっかけ

家にある材料でスープを!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする