大皿料理!ラム肉と野菜のグリル! レシピ・作り方

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簡単豪華なオーブンレシピです!パーティの一品料理としてどうぞ!

材料(2人分)

ラム肩ロース
400g
4g
オリーブオイル
50g
ローレル
3枚
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
1パック
黄パプリカ
1個
とうもろこし
1本
にんにく
4片
にんじん
1本
オリーブオイル
大3
舞茸
1株
クレイジーソルト
小1
ローズマリー
4本

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの保存袋にラム肩ロース(400g)、塩(4g)、ローレル(3枚)、オリーブオイル(50g)を入れ空気を抜き真空状態にしチャックを閉じます
  2. 2
    低温調理器を使い55℃45分ラム肉を低温調理します
  3. 3
    オーブンを200℃に余熱しておきます
  4. 4
    とうもろこしは輪切り(4等分程度)にして、さらに縦半分に切り耐熱皿に入れます
  5. 5
    にんじんは乱切りにし耐熱皿に入れます
  6. 6
    黄パプリカはヘタを切り落とし、スティック状に切り耐熱皿に入れます
  7. 7
    にんにく(4片)は皮を剥いて茎を切り落とし耐熱皿に入れます
  8. 8
    玉ねぎ(1/2個)はくし切りにし耐熱皿に入れます
  9. 9
    プチトマト(1パック)は串などで穴を開けて耐熱皿に入れます
  10. 10
    舞茸(1株)は石づきを切り落とし、細かくちぎって耐熱皿に入れます
  11. 11
    エクストラバージンオリーブオイル(大3)、クレイジーソルト(小1)を耐熱皿に入れてよく混ぜ馴染ませます
  12. 12
    ローズマリー(4本)を乗せオーブンで20分焼きます(低温調理残り20分でオーブン調理開始)
  13. 13
    低温調理を終えたラム肩ロースを耐熱皿に入れて230℃5分焼いて完成

きっかけ

簡単オーブン料理を作りたくて!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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