材料(1人分)
- なす(斜め薄切り
- 1本
- 豚肉
- 50g
- 葱(斜め薄切り
- 半本
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐酢
- 小さじ1
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- ⭐豆板醤
- 大さじ1/3
- 仕上げごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐の調味料をボールに入れて混ぜておく!
なすはへたをとり斜めに切り水に10分つけてあくぬきする
ザルにあげる!
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、あくぬきしたなすと肉、ネギを炒める!
-
- 3
- なすがしんなりしたら、1の星⭐の調味料を入れて絡ませ最後にごま油を入れて火をとめる
器にのせて完成
おいしくなるコツ
手早く炒める
きっかけ
暑い時なので少し辛めのおかずが食べたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません