低糖質!低カロリー!ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- オーツ麦ファイバー
- 30g
- エリスリトール
- 60g
- オオバコ
- 3g
- BP
- 3g
- 水
- 50ml
- しょうがすりおろし
- 小1/2
- カルダモン
- 3振り
作り方
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- 1
- オーブンを200℃で余熱しておきます
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- 2
- ボールにオーツ麦ファイバー(30g)、エリスリトール (60g)、オオバコ (3g)、BP(3g)を入れよく混ぜます
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- 3
- ボールに水(50ml)を入れよく混ぜます
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- 4
- しょうがすりおろし(小1/2)、カルダモン(3振り)を入れよく混ぜます
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- 5
- 生地を成形し、お好きな形に切り分けます
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- 6
- オーブンで200℃20分焼きます
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- 7
- 焼き上がったら、網の上に乗せしっかり熱をとったら完成です
※熱が抜けないうちは柔らかく生焼けみたいな感じなので食べないでください
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