鶏ガラスープの素で作るサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 400g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ささみ肉が浸る程度の水を入れて沸騰させる
鶏ささみ肉を入れ、再度沸騰するまで加熱して火を止める
そのまま5分ほど置いて余熱調理する
-
- 2
- お湯から上げ、粗熱を取ったら手で細かく裂く
*その際に筋は取り除く
-
- 3
- 塩コショウは適量(気持ち多めに)、鶏ガラスープの素を入れる
全体に馴染むように混ぜて味付けをして完成
きっかけ
いろんな料理で使いたいと思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません