アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*えびのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
海老入りのクリームシチューのパスタかけ って感じです^^この分量で4回分で、麺と具を別々に冷凍してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

スパゲティ
200g
大さじ1
えび
1P(117g)
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
しめじ
35g
えのき
25g
青梗菜
1株
コーン缶
50g
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
400ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、スパゲティを規定の時間より少し長めに茹でる。キッチンハサミで食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    玉ねぎは半分の長さのくし切り、しめじ・えのきは2cmぐらいの長さにして小房に分ける、青梗菜はみじん切りにする。
  3. 3
    人参は5mmぐらいの角切りにする。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
  4. 4
    エビは、殻をむき、背ワタと腹わたを取り、小さめの一口大に切る。
  5. 5
    大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜の茎部分だけを入れて炒める。その後、しめじ・えのきを入れて炒める。
  6. 6
    その後、青梗菜の葉を入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ空いたスペースで海老を炒める。
  7. 7
    海老に火が通ったら、レンチンした人参とコーン缶を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  8. 8
    コンソメを加えて、混ぜ合わせたら、薄力粉も加えて、よく混ぜ合わせる。
  9. 9
    牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついてきたら、塩で味を整える。
  10. 10
    お皿にスパゲティを入れ、クリームをのせたら完成!

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜をたっぷり入れる!

きっかけ

海老がちょっと苦手な子供のために、クリーム&パスタなら食べれるだろうと思って!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)むきえびクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする