低糖質!TKG!卵かけご飯 レシピ・作り方

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カリフラワーライスとご飯をブレンドした卵かけごはんです

材料(2人分)

カリフラワーライス
300g
へるしごはん (低糖質レトルトご飯)
1パック/150g
鶏ガラスープの素
小1
2個
グルテンフリー醤油
適量
辣油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを弱目の中火にし、カリフラワーライス(300g)、へるしごはん (150g)を入れ炒めます
  2. 2
    ご飯に火が通ったら、鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜて火を落とします
  3. 3
    ご飯を茶碗に盛り、卵を割り入れ完成!
  4. 4
    グルテンフリー醤油(適量)、辣油(適量)をお好みで加え召し上がってください

きっかけ

低糖質なTKGが食べたくて!

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットカリフラワーその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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