*弁当おかず*もやしとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- カニカマ
- 4本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 1.5g
- こしょう
- 少々
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ蓋をして、600wで3分レンチンする。粗熱を取って、手でぎゅっとしっかり絞る。
-
- 2
- そのまま耐熱容器に戻し、カニカマをさいて入れる。
-
- 3
- ごま油・塩・こしょう・中華だしを入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしをしっかり絞って汁気を切る事!
きっかけ
安く簡単にお弁当用のおかずもう1品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません