簡単♩玉子トーフのアミエビ餡かけ レシピ・作り方

簡単♩玉子トーフのアミエビ餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
既製の卵豆腐にカルシュウム、鉄分プラスで美味しさUP~♩

材料(1人分)

  • 玉子トーフ(タレ付き) 1個
  • アミエビ 大さじ1
  • 醤油 2滴
  • 茹でたほうれん草 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にアミエビと付属のタレと、醤油を入れて20秒チンする~
  2. 2 玉子トーフを器に入れて、1のタレと、ほうれん草を乗せて出来上がりです♩

きっかけ

玉子トーフだけだと、さみしいので!コーテングしました♩

おいしくなるコツ

無し

  • レシピID:1590023057
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の卵料理干しエビしょうゆ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/20 12:35
    簡単♩玉子トーフのアミエビ餡かけ
    またまた失礼します
    実はたまご豆腐も
    いつもダイエーで購入して
    るので常備です
    美味しくいただきました
    こちら
    まだおひさまがでていて
    暑いです
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る