材料(2人分)
- 茄子 イチョウ切り
- 2本
- ピーマン 8等分切り
- 1個
- 椎茸(キノコ類)半分切り
- 2枚
- 煮込みチャーシュー
- 100g
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 仕上げ用ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を切り水に5分つけてあく抜きする!
水切りする!
-
- 2
- フライパンに油を入れて、チャーシューは食べやすい大きさに切り、茄子、しいたけと炒める!
-
- 3
- 2を少し炒めたら、ピーマンを入れて、お好みの固さに炒めて、●を入れて、絡める~
最後にごま油を入れて火を止める♩
完成
-
- 4
- 手作り!煮込みチャーシュー是非
ID:1590020643
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れると香りも味も良いですよ♩
チャーシューがなかったら豚肉でも良いですよ♪
きっかけ
冷蔵庫整理チャーシューをつくったので~♪