簡単味つけ♩茄子チャーシュー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 イチョウ切り 2本
- ピーマン 8等分切り 1個
- 椎茸(キノコ類)半分切り 2枚
- 煮込みチャーシュー 100g
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 仕上げ用ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
茄子を切り水に5分つけてあく抜きする!
水切りする! - 2 フライパンに油を入れて、チャーシューは食べやすい大きさに切り、茄子、しいたけと炒める!
-
3
2を少し炒めたら、ピーマンを入れて、お好みの固さに炒めて、●を入れて、絡める~
最後にごま油を入れて火を止める♩
完成 -
4
手作り!煮込みチャーシュー是非
ID:1590020643
きっかけ
冷蔵庫整理チャーシューをつくったので~♪
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れると香りも味も良いですよ♩ チャーシューがなかったら豚肉でも良いですよ♪
- レシピID:1590022988
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/23 05:00ナス&キノコ美味ですね♪
良い1日を(◍•ᴗ•◍)