材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ⭐ネギみじん切り
- 大さじ1
- ⭐あみえび
- 大さじ2
- ⭐ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に⭐を入れて、弱火でから煎りする~
-
- 2
- 1が炒めたら、弱火のまま、ごま油と、醤油を入れる!
-
- 3
- きゅうりは両端落として、短冊切りにする。
器に盛り付けて2をのせて、ラー油を絡める♪
完成
-
- 4
- あみえびも冷凍で長持ちしますよ♩
是非お試し下さい♪
ID:1590021577
おいしくなるコツ
きゅうりは叩くとより味が染み込みますよ!
きっかけ
さっと出来るおつまみが欲しくて: