*弁当おかず*ししとうの煮浸し レシピ・作り方

*弁当おかず*ししとうの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
シンプル簡単美味しい!

材料(5人分)

  • ししとう 22個(230g)
  • 太白ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうを洗ってヘタを手で取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、水気をしっかり切ったししとうを入れて焦げ目がつくまで焼き炒める。
  3. 3 酒・みりん・しょうゆを入れて、混ぜ合わせて煮詰めたら完成!

きっかけ

ししとうを大量に頂いたので!

おいしくなるコツ

すぐに食べずに保存容器に残った煮汁も入れて浸け置きすると味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1590022736
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2024/09/14 11:58
    *弁当おかず*ししとうの煮浸し
    確かに弁当の一品に、彩りも良いし、助かりますね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る