*弁当おかず*金平ごぼう ちくわ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ささがきごぼうパック 1袋(200g)
- ちくわ 4本
- 太白ごま油 小さじ1
- 三温糖 小さじ2
- 濃口しょうゆ 大さじ1.5
- ウスターソース 大さじ1
- ごま 3g
作り方
- 1 ごぼうは袋からザルに出して、軽く水洗いする。
- 2 ちくわは、斜めに細切りにする。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、汁気をよく切ったごぼうを炒める。
- 4 ちくわと砂糖を加えて、さらに炒める。
- 5 火が通って来たら、しょうゆ・ソースも入れて混ぜ合わせる。
- 6 ごまをふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません