朝食にぴったり!バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方
![朝食にぴったり!バゲットでフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22fd82470c15b7a818cb5a30b4783bdad482af6d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バゲットを斜めに、厚さ1.5cmくらいで切っていきます。その後、写真のようにパンの耳の部分に両端とも切込みを数カ所入れます。これにより卵液が耳にまでしっかり染み込みます。
-
2
ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら、豆乳を入れてさらに混ぜます。そこへ1のバゲットを投入して数分染み込ませます。(その間にサラダなどの準備を済ませます)
-
3
フライパンにバターを入れて溶けたら、バゲットを入れて焼きます。中火で片面を2~3分程度焼いて、軽く焼き色がついたら裏返します。(反対側は火の入り方が早いので1~2分で焼き色がつく)
-
4
盛り付けたら完成です!
きっかけ
週の半分はフレンチトーストを朝ごはんにねだられるのですが、見切り品のバゲットを見つけたのでバゲットでつくってみました。
おいしくなるコツ
食パンは甘味があって柔らかいですが、バゲットは甘味がうすくて硬めです。なので砂糖は多めに入れてます。硬めの生地に卵液が染み込むとプディングみたいになって、食パンとは違うおいしさを味わえます。調整豆乳を使う場合は少し砂糖を減らしてください。
- レシピID:1590022342
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません