アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
とても簡単なので、短時間でパッパッと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150g
玉ねぎ
小1/2個
あさりのむき身缶詰(総容量130g)
1缶
ツナ缶詰(内容量70g)
1缶
ニンニク(チューブ)
1cm
スプラウト
2摘まみ
きざみ海苔
2摘まみ
醤油
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分加熱。
    2.フライパンにオリーブオイル、チューブニンニク、1.の玉ねぎ、ツナ缶を汁ごと入れ10秒くらい炒める
  2. 2
    3.パスタを茹でる
    4.2.へ3のパスタとあさりのむき身缶を汁ごと入れ、醤油をさっとふりかけ10秒くらい炒める
  3. 3
    5.4をお皿に盛り、きざみ海苔とスプラウトをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

フライパンでサッと炒めるのがコツです。あまり時間をかけるとパスタが汁を吸ってしまいボテッとします。

きっかけ

和風パスタが食べたいと思い、家にある材料で作った

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ5分以内の簡単料理
関連キーワード
パスタ あさり ツナ のり
料理名
あさりとツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 12:02
とても美味しかったです
あやそうママ
とても美味しそうです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする