美味♥️生クリーム卵なし豆乳ジェラート✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡調整豆乳
- 250cc
- ♡きび砂糖またははちみつ
- 30〜40グラム
- ☆ゼラチン
- 2グラム
- ☆バニラエッセンス
- 2.3滴
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。
※きび砂糖が溶けたらok ✧˖°
-
- 2
- ☆をいれ、混ぜ合わせる。
粗熱をとれたら、タッパーに移す。
-
- 3
- 冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
♡にスキムミルク粉を大さじ1〜2いれると濃厚なミルク味に₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
ダイエットに安心なアイスクリームです。:°ஐ♡*
生クリームなしでもなめらか♡