振るだけ!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすいサイズにカット。
- 2 きゅうり、塩、砂糖をタッパに詰めて、蓋をして30秒フリフリ。きゅうりの水分が出てくるのが時間の目安です。
- 3 みじん切りにしたニンニクと酢を加えて、さらに30秒フリフリ。
- 4 完成!蓋を開けてそのまま食べれます。
きっかけ
一般的な漬物に少しアクセントを加えたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順2できゅうりの水分を出すのが大事です。この手順を3と一緒すると味の染み込みに差が出ます。漬け置きの時間によって味が変わるので、大量に作って浅漬けから深漬けまでの変化を楽しむこともできます。
- レシピID:1590022209
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
4 件