アツアツ♪かぶとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
毎日日替りで具を替えて冷蔵庫の整理にいいですね♪ミョウガがお求め易くなり、蕪の葉のさくさく感も旨~い~♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

600cc
かぶ
1個
かぶの葉
2本
ミョウガ
1個
⭐だしの素
大さじ1/2
⭐味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、6等分に切る!

    葉は食べやすく切る!
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れて煮る、

    軟らかくなる寸前で蕪の葉と、だしの素を入れて少し煮る。
  3. 3
    2に味噌を入れて味噌がとけたら、ミョウガを入れて火を止める!

    出来あがりです♪

おいしくなるコツ

味噌を煮詰めない!かぶを柔らかくし過ぎない~!

きっかけ

ミョウガ入り味噌汁がすきなので!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)味噌みょうが

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/29 18:41
夢さん☺️家で収穫した赤かぶ&冷凍茗荷でお味噌汁、明日用に作り置きにしました☘️かぶ沢山あり、使えて嬉しいです♥️明日で11月終わりなんて、早いですね(;_・)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
2021/11/16 15:54
こんにちは♪昨日に続き大好きなかぶと茗荷を使ったお味噌汁を٩(ˊᗜˋ*)وやっぱりお味噌汁落ちきます✨美味しい素敵レシピ感謝です♥
ここなっつん
お味噌汁は落ち着きますよね。 かぶの甘味が私は好きです♥️ お試し下さり感謝致します(@_@) 今日もお疲れさまでした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする