アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!アーモンドミルクで作る台湾スイーツ豆花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
低糖質な台湾スイーツです!

材料(4人分)

アーモンドミルク
180ml
エリスリトール
大さじ3
ゼライス
2g
大さじ1
クコの実
15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にゼライス(2g)、水(大さじ1)を入れふやかします
  2. 2
    鍋にアーモンドミルク(180ml)、エリスリトール(大さじ3)を入れよく混ぜ沸騰寸前まで温め火を落とします
  3. 3
    ふやかしたゼライスを鍋に入れよく混ぜ溶かします
  4. 4
    ココットに入れ粗熱を取り、一晩冷やします
  5. 5
    食べる時に、水(分量外)でクコの実を戻し、豆花に添えて完成
  6. 6
    アーモンドミルクは137ディグリーズのものを使いました

おいしくなるコツ

アーモンドミルクは沸騰させないようにしてください

きっかけ

低糖質スイーツの開発!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質デザートロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする