低糖質!アーモンドミルクで作る台湾スイーツ豆花! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドミルク
- 180ml
- エリスリトール
- 大さじ3
- ゼライス
- 2g
- 水
- 大さじ1
- クコの実
- 15粒
作り方
-
- 1
- 器にゼライス(2g)、水(大さじ1)を入れふやかします
-
- 2
- 鍋にアーモンドミルク(180ml)、エリスリトール(大さじ3)を入れよく混ぜ沸騰寸前まで温め火を落とします
-
- 3
- ふやかしたゼライスを鍋に入れよく混ぜ溶かします
-
- 4
- ココットに入れ粗熱を取り、一晩冷やします
-
- 5
- 食べる時に、水(分量外)でクコの実を戻し、豆花に添えて完成
-
- 6
- アーモンドミルクは137ディグリーズのものを使いました
おいしくなるコツ
アーモンドミルクは沸騰させないようにしてください
きっかけ
低糖質スイーツの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません