豆とアボカドのごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 4分の1
- ベビーリーフ 半パック
- オニオンスライス 4分の1
- アボカド 1こ
- サラダ豆 1缶
- ツナ 1缶
- トマト 1こ
- レモン汁 少々
- ドレッシング(フォロがおすすめ) 適量
作り方
- 1 オニオンスライスを水にさらす。ざく切りレタス、ベビーリーフを水にさらしてパリっとさせ、水をよくきる。
- 2 トマト、アボカドも食べやすくカットし、アボカドには8分の1くらいに小さくカットしたレモンをまな板の上でさっと絞り変色を防ぐ。
- 3 葉っぱ類、サラダ豆、アボカド、ツナ、トマトオニオンスライスを盛ってお好みのドレッシングをかけて出来上がりだわよ。
- 4 今回ドレッシングはフォロで頂きますが、ティーンネイジャーの娘は青じそがお気に入りです。
きっかけ
毎日気軽に作れるお手軽なコブサラダを作ってみたくてやってみたわよ。
おいしくなるコツ
豆を増やしてボリュームアップするとヘルシーなメインディッシュとしても行けると思います。
- レシピID:1590021831
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません