シュリンプカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかめのモカ
ビールにもスパークリングにも!

材料(3~4人分)

エビ (バナイエビ使用)
1パック
片栗粉
小さじ2
レモンの皮
1片
タマネギ
1片
ケチャップ
大さじ2
ホースラディッシュ
小さじ1強
レモン汁
レモン8分の1くらい
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    〈エビの下処理〉エビの足、殻をとり、しっぽを半分にカットして、硬い爪もとりのぞく。背わたをとる。片栗粉で汚れを落とす。
  2. 2
    〈エビを茹でるお湯を沸かす〉
    タマネギとレモン一欠片入れて沸かし、沸騰したらエビを入れる。
  3. 3
    エビの色が変わったら氷水に入れて〆る。
  4. 4
    〈カクテルソースを作る〉
    ケチャップ、ホースラディッシュ、レモン汁、お好みでタバスコを入れて混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして頂くと一層おいしいです。キッズにはケチャップだけでどうぞ。

きっかけ

コストコのシュリンプカクテルを手軽に作ってみたいと思いました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビオードブル夏のおもてなし料理シーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

おかめのモカ おかめのモカもナットク!簡単な行程でおいしいレシピを投稿してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする