焦がしバターꕤ フィナンシェ✧˖° レシピ・作り方

焦がしバターꕤ フィナンシェ✧˖°
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
焦がしバター、アーモンド薫るフィナンシェ✧˖°

材料(5.6個人分)

  • バター 30グラム
  • 卵白 1個分
  • はちみつ 15グラム
  • きび砂糖 20グラム
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 15グラム
  • アーモンドプードル 20グラム
  • スライスアーモンド※お好みで 大さじ1/2×個数分

作り方

  1. 1 バターを小鍋にいれ、中火にかける。 泡立ち色づきはじめたら火を止める。 ※余熱で色づきが続くので、 沈殿物が程よく揚がればok ✧˖° ⇢鍋を濡れ布巾にあてる。
  2. 2 ボウルに卵白、はちみつ、きび砂糖、塩をいれ、湯せんにかけながら、まぜる。 粉類を振るい入れ、混ぜる。
  3. 3 1のバターをいれ、混ぜる。
    型に流し、スライスアーモンドを乗せる。
    180度オーブンで15分ほど焼く。
    ※型に分量外のバターをぬり、分量外の小麦粉を叩いておく。
  4. 4 1日寝かせると味が染みて美味しくなります。
  5. 5 型からはずす。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

焦がしバターの沈殿物は旨味が凝縮されているので、全部つかいます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590021759
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る